Сертификация

Стандартизация, направленная на достижение оптимальной степени упорядочения в определенной области посредством установления соответствующих норм, требований и правил, и сертификация, подтверждающая соответствие качества продукции, процессов или услуг этим требованиям, нормам и правилам, в современных условиях являются основными способами повышения конкурентоспособности предприятия,ТЕМА 3. Сертификация общие сведения и определение,3.2. Краткая история сертификации ее происхождение и развитие в РФ,3.3. Законодательная и нормативная база сертификации общественного питания и пищевой промышленности,3.4. Виды сертификации по принципу и принадлежности, Добровольная сертификация

Основные термины и определения по дисциплинам метрология, стандартизация и сертификация

Содержание: Аккредитация Аккредитованные испытательные лаборатории (ИЛ) Государственная метрологическая служба России (ГМС) Государственный стандарт Российской Федерации (ГОСТ Р) Декларация о соответствии...

3.3. Законодательная и нормативная база сертификации общественного питания и пищевой промышленности

Содержание: Нормативная база Законодательная база Законы для сертификации пищевой промышлености и общественного питания Нормативная база Используемая при обязательной сертификации, включает...

ТЕМА 3. Сертификация общие сведения и определение

Понятие сертификации. Общие сведения Сертификация – это процедура подтверждения третьей независимой стороной, т.е. организацией, не зависящей от заинтересованных сторон (изготовителей,...

Контрольные вопросы по дисциплинам: Метрология, стандартизация, сертификация — задаются на эгзаменах

Что такое «Метрология», ее цели, объекты, задачи? Что такое «Измерение», «Физическая величина», «Единство измерений»? Сформулируйте основные цели закона РФ «Об...

Тесты по теме Сертификация из 5 вопросов для проверки знаний с ответами

1. Номенклатура продукции (услуг), подлежащей обязательной сертификации определяется Законом: а) «О стандартизации»; б) «О сертификации»; в) «О защите прав потребителей»....